Мы используем Куки!

Домашний кетчуп: простейший пошаговый рецепт

Автор
Домашний кетчуп: простейший пошаговый рецепт
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Кетчуп на любой вкус можно купить и в магазине. Но разве он может сравниться с домашним – свежим и ароматным?

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Помидор

    2,5 кг

  • Сахар

    0,5 стакана

  • Соль

    0,5 ст.л.

  • Уксус 9 %

    2 ст.л.

  • Перец черный молотый

    20 горошин

  • Кориандр

    10 горошин

  • Гвоздика

    2 шт.

  • Зелень

    по вкусу

Способ приготовления

Томаты промойте, отчистите от плодоножек, порежьте и сложите в большую кастрюлю. Поставьте нарезанные томаты на огонь, доведите до кипения и варите около 20-ти минут под крышкой до мягкого состояния.

Готовые помидоры протрите через сито, затем полученный томатный сок поставьте на средний огонь и уваривайте в течении часа.

В марлю или бинт сложите специи, сверните так, чтобы не выпадали. Опустите их в уваренный томатный сок (можно привязать их привязать за ручку кастрюли).

Посолите, добавьте сахар и уксус. Тщательно размешайте и варите на медленном огне еще 10 минут. При необходимости добавьте еще соль, сахар или уксус. Горячий кетчуп разлейте по стерильным банкам.

Как и с чем подавать

К мясу или пасте.