Домашний кетчуп: простейший пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Кетчуп на любой вкус можно купить и в магазине. Но разве он может сравниться с домашним – свежим и ароматным?
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2,5 кг
-
0,5 стакана
-
0,5 ст.л.
-
2 ст.л.
-
20 горошин
-
10 горошин
-
2 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Томаты промойте, отчистите от плодоножек, порежьте и сложите в большую кастрюлю. Поставьте нарезанные томаты на огонь, доведите до кипения и варите около 20-ти минут под крышкой до мягкого состояния.
Готовые помидоры протрите через сито, затем полученный томатный сок поставьте на средний огонь и уваривайте в течении часа.
В марлю или бинт сложите специи, сверните так, чтобы не выпадали. Опустите их в уваренный томатный сок (можно привязать их привязать за ручку кастрюли).
Посолите, добавьте сахар и уксус. Тщательно размешайте и варите на медленном огне еще 10 минут. При необходимости добавьте еще соль, сахар или уксус. Горячий кетчуп разлейте по стерильным банкам.
Как и с чем подавать
К мясу или пасте.