Соус из 4х ингредиентов: «Сабайон»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Соус «Сабайон» – это прекрасный воздушный соус из яичных желтков, можно сказать, что это упрощенная альтернатива голландского соуса. Это соус великолепно подходит для любой рыбы, а готовится элементарно.
Способ приготовления
Как и с чем подавать:
Соус «Сабайон» подавайте к любой рыбе, отварным овощам или белому мясу, например, курице.
Кстати:
Вместо воды можно добавить теплое десертное белое вино, а так же немного лимонной цедры для аромата. А если вы готовите этот соус для выпечки, например, кексов, то во время взбивания желтков, в соус можно добавить 100 гр. сахара.