Соус Хайдари: как приготовить

Автор
Соус Хайдари: как приготовить
  • 20 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Хайдари - это традиционная турецкая соус-закуска, которая готовится из натурального йогурта с любым рассольным сыром. Ставите такую на стол - и макаете в нее все, что под руку попадается

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В оливковом масле прогреть мяту – если она сушеная. И не прогревать, а просто настоять мелко нарезанную мяту – если она свежая. Укроп и чеснок измельчить.Смешать осторожно йогурт, сыр, укроп, чеснок, соль и перец.Затем полить мятным маслом и размешать.

Как и с чем подавать:

Овощные палочки, лаваш, мясо и копчености - все отлично сочетается с хайдари. Подавать с теплым хлебом или лепешками.

Кстати: Есть рецепты, где добавляют рукколу, или обжаренную в сливочном масле морковь, грецкие орехи, зеленые плоды миндаля, а вместо оливкового масла – сливочное.

Приятного аппетита!