Соус Хайдари: как приготовить
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
Хайдари - это традиционная турецкая соус-закуска, которая готовится из натурального йогурта с любым рассольным сыром. Ставите такую на стол - и макаете в нее все, что под руку попадается
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Сыр брынза (мягкая или сыр фета)
3 ст.л.
-
1 зубчик.
-
1 ч.л.
-
2-3 веточки.
-
1/2 ч.л. (по желанию).
-
2 ст.л.
-
по вкусу.
Способ приготовления
В оливковом масле прогреть мяту – если она сушеная. И не прогревать, а просто настоять мелко нарезанную мяту – если она свежая. Укроп и чеснок измельчить.Смешать осторожно йогурт, сыр, укроп, чеснок, соль и перец.Затем полить мятным маслом и размешать.Как и с чем подавать:
Овощные палочки, лаваш, мясо и копчености - все отлично сочетается с хайдари. Подавать с теплым хлебом или лепешками.
Кстати: Есть рецепты, где добавляют рукколу, или обжаренную в сливочном масле морковь, грецкие орехи, зеленые плоды миндаля, а вместо оливкового масла – сливочное.