Мы используем Куки!

Соус Хайдари: как приготовить

Автор
Соус Хайдари: как приготовить
  • 20 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Хайдари - это традиционная турецкая соус-закуска, которая готовится из натурального йогурта с любым рассольным сыром. Ставите такую на стол - и макаете в нее все, что под руку попадается

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Йогурт (сьюзьма или густой отвешенный через марлю натуральный йогурт)

    1 стакан (200 г)

  • Сыр брынза (мягкая или сыр фета)

    3 ст.л.

  • Чеснок

    1 зубчик.

  • Мята сушеная

    1 ч.л.

  • Укроп

    2-3 веточки.

  • Перец чили

    1/2 ч.л. (по желанию).

  • Оливковое масло

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу.

Способ приготовления

В оливковом масле прогреть мяту – если она сушеная. И не прогревать, а просто настоять мелко нарезанную мяту – если она свежая. Укроп и чеснок измельчить.Смешать осторожно йогурт, сыр, укроп, чеснок, соль и перец.Затем полить мятным маслом и размешать.

Как и с чем подавать:

Овощные палочки, лаваш, мясо и копчености - все отлично сочетается с хайдари. Подавать с теплым хлебом или лепешками.

Кстати: Есть рецепты, где добавляют рукколу, или обжаренную в сливочном масле морковь, грецкие орехи, зеленые плоды миндаля, а вместо оливкового масла – сливочное.

Приятного аппетита!