Соус из сметаны с орехами: пошаговый рецепт

Автор
20
  • 5 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Оригинальный и насыщенный вкус этого соуса идеально дополнит мясо, рыбу и овощи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Орехи положите в дуршлаг и обдайте кипятком, разложите на полотенце — пусть подсохнут, затем измельчите их ножом.

Пропустите чеснок через пресс.

В миске смешайте сметану, орехи и чеснок. Добавьте соль, перец по вкусу и по-желанию измельчённую кинзу.

Перемешайте хорошо все ингредиенты, переложите соус в стеклянную емкость, закройте крышкой и храните в холодильнике.

Как и с чем подавать

Подавайте готовый соус к запеченным овощам, мясу или рыбе.

Приятного аппетита!