Соус из сметаны с орехами: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 20
-
5 мин
Приготовление
-
8
порций
Оригинальный и насыщенный вкус этого соуса идеально дополнит мясо, рыбу и овощи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 гр
-
3-4 зубка
-
1 стакан
-
1 небольшой пучок
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Орехи положите в дуршлаг и обдайте кипятком, разложите на полотенце — пусть подсохнут, затем измельчите их ножом.
Пропустите чеснок через пресс.
В миске смешайте сметану, орехи и чеснок. Добавьте соль, перец по вкусу и по-желанию измельчённую кинзу.
Перемешайте хорошо все ингредиенты, переложите соус в стеклянную емкость, закройте крышкой и храните в холодильнике.
Как и с чем подавать
Подавайте готовый соус к запеченным овощам, мясу или рыбе.
Приятного аппетита!