Пирог из лаваша с двойной начинкой

Автор
2
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Вкусный пирог порадует интересным сочетанием начинок. Мясо, помидоры и грибы в яично-сырной заливке придают этой выпечке незабываемый аромат и сочность. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для первой начинки: Грибы, отварить и нарезать. Смешать их с нарезанными помидорами и мелко нарубленной зеленью.Для второй начинки: В фарш добавить мелко нарезанный лук, добавить немного соли, перца и перемешатьСборка пирога: Разъемную форму смазать сливочным маслом. Лист лаваша разрезать вдоль на две половины, на края выложить меньше половины фарша. Свернуть рулетиками.Такие же рулетики следует сделать с грибной начинкой. Выложить кольцом, к рулетикам с фаршем, но не очень плотно.Выложить рулеты в форму, скручивая их улиткой от краев формы к центру. Чередуя кольца с начинками, заполнить всю форму.Для заливки: смешивать сметану, яйца и сыр, натертый на крупной терке.Залить пирог, стараясь заполнить все промежутки между рулетами, и отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку. Готовим до румяной корочки примерно 35-40 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте готовый пирог к чаю или кофе.

Приятного аппетита!