Мы используем Куки!

Пирог из лаваша с двойной начинкой

Автор
Пирог из лаваша с двойной начинкой
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный пирог порадует интересным сочетанием начинок. Мясо, помидоры и грибы в яично-сырной заливке придают этой выпечке незабываемый аромат и сочность. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лаваш (тонкий)

    1 упак.

  • Фарш мясной

    500 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Грибы 

    300 г

  • Помидор

    100 г

  • Зелень

    1 пуч.

  • Сыр (твердый)

    120 г

  • Сметана

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное

    3 шт.

  • Масло сливочное 

    20 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Для первой начинки: Грибы, отварить и нарезать. Смешать их с нарезанными помидорами и мелко нарубленной зеленью.Для второй начинки: В фарш добавить мелко нарезанный лук, добавить немного соли, перца и перемешатьСборка пирога: Разъемную форму смазать сливочным маслом. Лист лаваша разрезать вдоль на две половины, на края выложить меньше половины фарша. Свернуть рулетиками.Такие же рулетики следует сделать с грибной начинкой. Выложить кольцом, к рулетикам с фаршем, но не очень плотно.Выложить рулеты в форму, скручивая их улиткой от краев формы к центру. Чередуя кольца с начинками, заполнить всю форму.Для заливки: смешивать сметану, яйца и сыр, натертый на крупной терке.Залить пирог, стараясь заполнить все промежутки между рулетами, и отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку. Готовим до румяной корочки примерно 35-40 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте готовый пирог к чаю или кофе.

Приятного аппетита!