Любимец домохозяек - сливовый пирог (по легендарному рецепту газеты "New York Times")
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 14
-
50 мин
Приготовление
-
6
порций
В разгар сезона слив следует непременно воспользоваться этим восхитительно-вкусным рецептом американского пирога. Выпечка получается нежнейшей, слива, в сочетании с корицей дает неожиданно интересный вкус, да и готовится подобная роскошь довольно просто! А почему этот пирог - легендарный, об этом вы узнаете, дочитав рецепт.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г (+1-2 ст.л. на присыпку)
-
125 г
-
110 г
-
щепотка
-
2 шт.
-
1 ч. л.
-
300-400 г
Способ приготовления
1. В большой посуде при помощи миксера взбить размягченное сливочное масло с сахаром, на протяжении нескольких минут, до образования белой массы.
2. Затем по одному ввести яйца.
3. Следом добавить муку просеять и перемешать массу лопаткой.
4. У нас должна получиться однородная маслянистая, густая консистенция.
5. Форму диаметром не более 20 см. смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, выровнять его лопаткой.
6. Сливы вымыть разрезать на половинки, немного просушить и выложить по кругу серединками вверх, вдавливать в тесто их не нужно!
7. Присыпать сверху сахаром, количество регулируйте от спелости сливы и корицей.
8. Выпекать пирог со сливами необходимо в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут.
Как и с чем подавать
Подавать готовый пирог к чаю.
Приятного аппетита!
Это интересно!
Рецепт этого, уже легендарного, пирога по многочисленным просьбам домохозяек размещали в газете “New York Times” около 10 лет (!!!) подряд, до тех пор, пока терпение главного редактора не лопнуло. Он обратился к подписчикам с просьбой записать и наконец-то запомнить этот рецепт и больше его не публиковал.