Любимец домохозяек - сливовый пирог (по легендарному рецепту газеты "New York Times")

Автор
Любимец домохозяек - сливовый пирог (по легендарному рецепту газеты "New York Times")
  • 50 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В разгар сезона слив следует непременно воспользоваться этим восхитительно-вкусным рецептом американского пирога. Выпечка получается нежнейшей, слива, в сочетании с корицей дает неожиданно интересный вкус, да и готовится подобная роскошь довольно просто! А почему этот пирог - легендарный, об этом вы узнаете, дочитав рецепт.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сахар

    150 г (+1-2 ст.л. на присыпку)

Способ приготовления

1. В большой посуде при помощи миксера взбить размягченное сливочное масло с сахаром, на протяжении нескольких минут, до образования белой массы.

2. Затем по одному ввести яйца.

3. Следом добавить муку просеять и перемешать массу лопаткой.

4. У нас должна получиться однородная маслянистая, густая консистенция.

5. Форму диаметром не более 20 см. смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, выровнять его лопаткой.

6. Сливы вымыть разрезать на половинки, немного просушить и выложить по кругу серединками вверх, вдавливать в тесто их не нужно!

7. Присыпать сверху сахаром, количество регулируйте от спелости сливы и корицей.

8. Выпекать пирог со сливами необходимо в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут.

Как и с чем подавать

Подавать готовый пирог к чаю.

Приятного аппетита!

Это интересно!

Рецепт этого, уже легендарного, пирога по многочисленным просьбам домохозяек размещали в газете “New York Times” около 10 лет (!!!) подряд, до тех пор, пока терпение главного редактора не лопнуло. Он обратился к подписчикам с просьбой записать и наконец-то запомнить этот рецепт и больше его не публиковал.