Как приготовить кулич без дрожжей (рецепт)

Пасхальный кулич – главный атрибут Пасхи. Существует множество рецептов приготовления кулича. Предлагаем вам приготовить ароматный кулич без дрожжей. Легкий в готовке, он сэкономит время хозяйке и подарит настроение

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сгущенное молоко – 760 г
  • Мука – 3 стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • Ванилин – по вкусу
  • Имбирь – по вкусу

Глазурь:

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка

Как готовить кулич без дрожжей:

Первым делом взбейте яйца, добавьте к ним сгущенку (не вареную).К полученной смесиположите муку и разрыхлитель.Добавьте имбирь.Готовое тесто переложите в предварительно смазанную форму, заполняя ее примерно наполовину.Выпекайте в духовке 30-40 мин. при 200 градусах.

Как готовить глазурь для кулича:

Холодные белки взбейте миксером, чередуя малую и большую скорости.Аккуратно введите пудру и сок лимона.Глазурь готова.Украсьте испеченный кулич и оставьте на ночь.

Приятного аппетита!