Десерт дня: творожный рулет с ванильным кремом и яблоками

В рамках совместного вкусного проекта портала SMAK.UA и НАШЕ РАДИО предлагаем приготовить рулет, который не в каждом ресторане подают! А мы приготовим его дома и приведем в полный восторг всю семью.

Ингредиенты

  • Мука – 500 г
  • Маргарин – 175 г
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель – 16 г
  • Апельсиновая цедра – по вкусу
  • Апельсиновый сок – 6 ст.л.
  • Творог – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный пудинг – 1 пачка
  • Молоко – 300 мл
  • Яблоки – 3 шт.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления

Взбиваем маргарин с сахаром, должна получиться светлая кремовая масса. Дальше по одному добавляем и взбиваем яйца. Наливаем постепенно апельсиновый сок, тоже взбиваем. Далее добавляем мягкий творог и тоже тщательно взбиваем.

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и апельсиновой цедрой. И постепенно добавляем муку в уже готовую творожную массу. Размешиваем, чтобы не было комочков.

Теперь приступим к пудингу. Один пакетик ванильного пудинга размешиваем с одной столовой ложкой сахара и также добавляем 100 мл молока. Остальное молоко разогреваем и вливаем в него размешанный с сахаром пудинг. Накрываем пудинг и даем ему полностью остыть.

В это время три крупных яблока чистим и режем на кусочки.

Раскатываем тесто в прямоугольник, сверху выкладываем и распределяем ванильный крем. Далее выкладываем яблочки и сверху присыпаем их двумя столовыми ложками сахара.

Скручиваем тесто в рулет и делим его на две части. Смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.