Десерт дня: творожный рулет с ванильным кремом и яблоками
- Автор
- Дата публикации
В рамках совместного вкусного проекта портала SMAK.UA и НАШЕ РАДИО предлагаем приготовить рулет, который не в каждом ресторане подают! А мы приготовим его дома и приведем в полный восторг всю семью.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40 мин | 45 мин | 4-6 |
Ингредиенты
- Мука – 500 г
- Маргарин – 175 г
- Сахар – 100 г
- Разрыхлитель – 16 г
- Апельсиновая цедра – по вкусу
- Апельсиновый сок – 6 ст.л.
- Творог – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Ванильный пудинг – 1 пачка
- Молоко – 300 мл
- Яблоки – 3 шт.
- Соль – щепотка
Способ приготовления
Взбиваем маргарин с сахаром, должна получиться светлая кремовая масса. Дальше по одному добавляем и взбиваем яйца. Наливаем постепенно апельсиновый сок, тоже взбиваем. Далее добавляем мягкий творог и тоже тщательно взбиваем.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и апельсиновой цедрой. И постепенно добавляем муку в уже готовую творожную массу. Размешиваем, чтобы не было комочков.
Теперь приступим к пудингу. Один пакетик ванильного пудинга размешиваем с одной столовой ложкой сахара и также добавляем 100 мл молока. Остальное молоко разогреваем и вливаем в него размешанный с сахаром пудинг. Накрываем пудинг и даем ему полностью остыть.
В это время три крупных яблока чистим и режем на кусочки.
Раскатываем тесто в прямоугольник, сверху выкладываем и распределяем ванильный крем. Далее выкладываем яблочки и сверху присыпаем их двумя столовыми ложками сахара.
Скручиваем тесто в рулет и делим его на две части. Смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.