Яблочно-ореховый пирог
- Автор
- Дата публикации
Маловероятно, что вы в нынешнее время следите за фигурой, но на всякий случай - это низкокалорийный пирог!
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 120 г
- Кефир – 150 мл
- Грецкие орехи – 200 г
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.
- Сода – 1 ч. л.
- Соль – ¼ ст.л.
- Лимонная кислота – ¼ ст.л.
- Ваниль – по вкусу
- Мука – 200 г
- Яблоки – 5 шт.
- Сахарная пудра для посылки.
Способ приготовления
Яйца соединяем с сахаром, хорошенько взбиваем.Далее добавляем ваниль и кефир. Перемешиваем венчиком или вилкой.Теперь кладем соду, соль и лимонную кислоту.Затем грецкие орехи мелко рубим ножом и тоже добавляем. Наливаем масло, и постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто, оно должно получиться средней густоты как на оладьи.Теперь моем яблоки и удаляем сердцевину. Три яблока режим кубиками, а два оставшихся нарезаем дольками.Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на дно мелко нарезанные яблочки.Сверху выливаем наше тесто и разравниваем его при помощи лопатки. Теперь сверху украшаем пирог дольками яблок и в центр кладем грецкие орехи.Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 35 минут.По истечению этого времени, вынимаем ароматный пирог из духовки, даем ему немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.