Яблочно-ореховый пирог

Яблочно-ореховый пирог
Маловероятно, что вы в нынешнее время следите за фигурой, но на всякий случай - это низкокалорийный пирог!
Время приготовления Время подготовки Порции
20 мин 35 мин 4-6

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Кефир – 150 мл
  • Грецкие орехи – 200 г
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – ¼ ст.л.
  • Лимонная кислота – ¼ ст.л.
  • Ваниль – по вкусу
  • Мука – 200 г
  • Яблоки – 5 шт.
  • Сахарная пудра для посылки.

Способ приготовления

Яйца соединяем с сахаром, хорошенько взбиваем.Далее добавляем ваниль и кефир. Перемешиваем венчиком или вилкой.Теперь кладем соду, соль и лимонную кислоту.Затем грецкие орехи мелко рубим ножом и тоже добавляем. Наливаем масло, и постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто, оно должно получиться средней густоты как на оладьи.Теперь моем яблоки и удаляем сердцевину. Три яблока режим кубиками, а два оставшихся нарезаем дольками.Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на дно мелко нарезанные яблочки.Сверху выливаем наше тесто и разравниваем его при помощи лопатки. Теперь сверху украшаем пирог дольками яблок и в центр кладем грецкие орехи.Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 35 минут.По истечению этого времени, вынимаем ароматный пирог из духовки, даем ему немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.