Как приготовить профитроли в домашних условиях

Автор
2
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Автором этого десерта считается шеф-кондитер Попеллини, который придумал рецепт в 1540 году. С французского «profitrole» означает «выгода».

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для этого блюда нужно в ковшике вскипятить воду с солью и сливочным маслом. Всыпать муку и хорошо размешать. Дать тесту слегка остыть.
В зависимости от начинки, профитроли могут быть как десертом, так и закуской. Пустые профитроли можно даже подавать к супам или бульонам.
Затем добавить яйца и выпекать в духовке 30 минут. Нарезанные апельсины нужно засыпать сахаром. Залить растворенным в воде желатином и остудить в холодильнике.Заполнить профитроли желе. Украсить взбитыми сливками.
Для сладких профитроли можно использовать масляный, сливочный или даже шоколадный крем. А вот для соленых лучше всего подойдет сливочный сыр со свежей зеленью, прянык паштеты или рагу, а также овощные пюре.

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!