Как приготовить профитроли в домашних условиях
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Автором этого десерта считается шеф-кондитер Попеллини, который придумал рецепт в 1540 году. С французского «profitrole» означает «выгода».
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
4 шт.
-
100 г
-
2 шт.
Способ приготовления
Для этого блюда нужно в ковшике вскипятить воду с солью и сливочным маслом. Всыпать муку и хорошо размешать. Дать тесту слегка остыть.В зависимости от начинки, профитроли могут быть как десертом, так и закуской. Пустые профитроли можно даже подавать к супам или бульонам.
Для сладких профитроли можно использовать масляный, сливочный или даже шоколадный крем. А вот для соленых лучше всего подойдет сливочный сыр со свежей зеленью, прянык паштеты или рагу, а также овощные пюре.
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!