Шарлотка с яблоками

Ингредиенты

  • Мука – 1,5 мульти- стакана
  • Сахар – 1,5 мульти- стакана
  • Яйцо – 3 шт.
  • Яблоко – 800 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахарная пудра – для посыпки

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками. В режиме «Подогрев» растопить сливочное масло и смазать края чаши.

Добавить коричневый сахар и помешивать лопаточкой, пока сахар полностью не растопится в масле. Выложить на дно чаши слой яблок.

Миксером взбить яйца с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить муку и продолжать взбивать до однородной сметанообразной массы.

Вылить тесто на яблоки, распределить между верхним слоем яблок.

Закрыть крышку и выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут. После сигнала, не открывая крышки, оставить пирог на 10-15 минут.

Как и с чем подавать

Готовую шарлотку посыпьте сверху сахарной пудрой при подаче.