Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
10 мин
Приготовление
-
2
порции
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт Мильфей станет украшением любого стола. Это чудесное блюдо можно приготовить с любыми ягодами, воспользовавшись нашим универсальным рецептом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 листа
-
30 г
-
250 мл
-
2 ст.л.
-
0,5 ч.л
-
по вкусу
-
для украшения
Способ приготовления
Как и с чем подавать
Подавайте готовый десерт к чаю.
Приятного аппетита!
Мильфей легко превращается из клубничного в ягодный: к клубнике вы можете добавить малину, ежевику, смородину, чернику – любые ягоды на ваш вкус или все вместе.
Это интересно
Мильфей является одним из изысканных десертов французской кухни. Название мильфей (mille feuille) переводится, как «тысяча лепестков», потому что готовится из очень тонко раскатанного слоеного теста.
Первое упоминание об этом десерте появляется в 1651 году в Cuisinier françois за авторством Франсуа Пьера де ла Варен. Позже рецепт десерта был усовершенствован, а в наши дни имеет великое множество вариаций. Но традиционный французский Мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста, крема из яиц, сахара, масла и муки.