Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)

Автор
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
  • 10 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт Мильфей станет украшением любого стола. Это чудесное блюдо можно приготовить с любыми ягодами, воспользовавшись нашим универсальным рецептом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Один слой теста выложите на сухую разделочную поверхность, промажьте его тонким слоем сливочного масла, положите сверху еще один слой теста, снова промажьте его. Повторите так с остальным тестом, всего должно быть 4 слоя. Разрежьте тесто на 8 равных прямоугольников, разложите их на противне на бумагу для выпечки и выпекайте 5-7 минут до готовности – тесто должно стать золотистым и хрустящим. Достаньте из духовки и остудите.Приготовьте крем, взбив до воздушной массы ваниль, сахар и сливки.Клубнику вымойте, нарежьте крупными ломтиками.Соберите пирожное: на тарелку положите квадратик из теста, затем положите крем, сверху – ломтики клубники.Повторите слои, пока их не получится четыре.Украсьте мятой и сахарной пудрой, остудите и подавайте.

Как и с чем подавать

Подавайте готовый десерт к чаю.
Приятного аппетита!

Совет.

Мильфей легко превращается из клубничного в ягодный: к клубнике вы можете добавить малину, ежевику, смородину, чернику – любые ягоды на ваш вкус или все вместе.

Это интересно

Мильфей является одним из изысканных десертов французской кухни. Название мильфей (mille feuille) переводится, как «тысяча лепестков», потому что готовится из очень тонко раскатанного слоеного теста.

Первое упоминание об этом десерте появляется в 1651 году в Cuisinier françois за авторством Франсуа Пьера де ла Варен. Позже рецепт десерта был усовершенствован, а в наши дни имеет великое множество вариаций. Но традиционный французский Мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста, крема из яиц, сахара, масла и муки.