Рождественский пост: картофельная пицца

Автор
1
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Сытная выпечка поможет справиться с искушениями во время поста.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать тонкими кружочками.

Замесить тесто. Для этого в большую миску влить теплую воду, добавить соль и сухие дрожжи, хорошо размешать. Всыпать два стакана муки, размешать. Постепенно ввести оставшуюся муку и замешать тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавить еще муки. Добавить в тесто оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.

Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто тонко раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой.

Смазать пласт теста томатным соусом, сверху выложить кусочки картофеля. Посолить, поперчить и посыпать сухими итальянскими травами. Запекать пиццу 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Читай также: Картофельные рулетики с грибами: постная выпечка