Вкусно и просто: картофельные рулетики с грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
5
порций
Картофельные рулетики с грибами это отличный вариант выпечки для тех, кто постится или соблюдает диету.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
550 г
-
250 мл
-
4-5 шт.
-
1 ст. л.
-
щепотка
-
250 г
-
3-4 шт.
-
1 шт.
-
1 ч. л.
-
50 г
Способ приготовления
Из картофеля готовим пюре.В миску наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.Вводим теплое картофельное пюре. Размешиваем и добавляем муку.Замешиваем тесто, которое отстает от рук.Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1 ч в теплом месте.Готовим начинку. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем нарезанный кубиками лук, жарим 3-5 минут.Добавляем нарезанные грибы и натертую на крупной терке морковь. Жарим 7-10 минут до готовности.Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим. Перемешиваем и снимаем с огня.Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм.На край прямоугольника выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем рулетик. Нарезаем рулет кусочками 5-7 см.Выкладываем рулетики на противень, смазанный растительным маслом.Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.