Тертый пирог с вареньем

Автор
1
  • 35 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Данный вид десерта не является эталонным блюдом, поэтому вы вряд ли найдете его в ресторанах города, однако он занимает свое почетное место на кухне множества семей и является незаменимым его украшением.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сливочное масло растапливаем, добавляем сахар и яйца, перемешиваем венчиком. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем густое тесто.Отделяем треть теста, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на полчаса в морозильную камеру. Остальное тесто ставим в холодильник.Вынимаем тесто из холодильника, равномерно распределяем его на предварительно смазанном сливочным маслом противне.Выкладываем ложкой варенье, натираем сверху тесто из морозильника на крупной терке.Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем тертый пирог 15-20 минут, пока крошка сверху не подрумянится. Перед подачей остужаем.

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.