Тертый пирог с вареньем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
2
порции
Данный вид десерта не является эталонным блюдом, поэтому вы вряд ли найдете его в ресторанах города, однако он занимает свое почетное место на кухне множества семей и является незаменимым его украшением.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
150-200 г
-
2 шт.
-
3 стакана
-
350 г
-
350 г
Способ приготовления
Сливочное масло растапливаем, добавляем сахар и яйца, перемешиваем венчиком. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем густое тесто.Отделяем треть теста, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на полчаса в морозильную камеру. Остальное тесто ставим в холодильник.Вынимаем тесто из холодильника, равномерно распределяем его на предварительно смазанном сливочным маслом противне.Выкладываем ложкой варенье, натираем сверху тесто из морозильника на крупной терке.Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем тертый пирог 15-20 минут, пока крошка сверху не подрумянится. Перед подачей остужаем.Как и с чем подавать
Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.