Конкурсное блюдо: «Апельсиновый кекс»

Автор

На сайте SMAK.UA ежедневно будет появляться блюдо, присланное на конкурс. К слову, результаты конкурса уже известны.

Ингредиенты

Апельсин – 1 шт.

Яйца – 3 шт.

Сахар – 3/4 ст.

Мука – 1/2 ст.

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Ванильный сахар или ванилин

Изюм – ¾ ст.

Способ приготовления

Один целый большой апельсин (вместе со шкуркой) провариваем в маленькой кастрюльке 5 минут. Воду сливаем. Апельсин остуживаем.

Яйца взбиваем вместе с сахаром до белой пышной массы.

Аккуратно вводим муку, разрыхлитель, ванилин в данную массу.

Апельсин разрезаем на несколько частей и взбиваем в блендере.

Получившееся апельсиновое пюре ввести в основное тесто.

Добавляем промытый и просушенный изюм, обваленный в муке.

Выливаем тесто в форму и ставим в заранее разогретую духовку на 45 минут. Остуживаем и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!