На скорую руку: вкусные пирожки из багета

Автор
0
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Когда гости на пороге и что-то вкусное нужно прямо сейчас, рецепт спасительных "пирожков" из багета подойдет как нельзя кстати

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Багет нарезаем на куски длиной 6-8 см. Из каждого кусочка пальцами достаем мякиш так, чтобы осталось «донышко».Яйца ополаскиваем, опускаем в теплую воду и варим 10 минут, охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отваренные яйца нарезаем кубиками. Грибы и помидор ополаскиваем, нарезаем кусочками. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками.Грибы с луком поджариваем в растительном масле. Помидор нарезаем кусочками.Рыбные консервы открываем, сливаем масло, разминаем вилкой.Твердый сыр натираем на крупной терке.Готовим начинку: в мисочке смешиваем консервы, измельченные яйца, добавляем поджаренные лук и грибы, солим, перчим по вкусу."Коробочки» из багета фаршируем начинкой, выкладываем сверху помидор, посыпаем измельченным сыром, чуть-чуть поливаем майонезом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Как подавать:

Готовые пирожки выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Совет. В фарш можно добавить отваренный рис, блюдо станет более сытным. Пирожки из багета можно не выпекать: для этого «коробочки» с начинкой не украшаем помидором и сыром, а ставим в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!