Кантучини «Итальянские сухарики»

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Для приготовления кантучини - итальянского печенья вам понадобятся: мука, сахар, миндаль, яйца, ваниль, корица и разрыхлитель. А также немного свободного времени и хорошее настроение!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 180 градусов, подсушиваем миндаль на хорошо разогретой сухой сковороде несколько минут.Просеиваем в миску муку, смешиваем с сахаром, разрыхлителем, ванилью, корицей. Добавляем миндаль и еще раз хорошо перемешиваем.Отдельно взбиваем яйца и добавляем их в сухую смесь. Тщательно вымешиваем крутое тесто.Застилаем противень пергаментом. Разделяем тесто на 2 ровные части, формируем колбаски и выкладываем на противень.Выпекаем 25 минут. Заготовка должна увеличиться в объеме.Достаем, слегка остужаем в течение 5-10 минут. Разрезаем острым ножом еще теплое печенье на ломтики толщиной 0,5-1 см.Сухарики снова выкладываем на противень и подсушиваем -10 минут.
Совет: храним в жестяной или стеклянной банке, срок хранения достаточно продолжительный

Как подавать

Подавайте в качестве десерта к чаю.

Приятного аппетита!