Кантучини «Итальянские сухарики»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления кантучини - итальянского печенья вам понадобятся: мука, сахар, миндаль, яйца, ваниль, корица и разрыхлитель. А также немного свободного времени и хорошее настроение!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст.
-
0.75 ст.
-
1 0.5 ст.
-
3 шт.
-
Ванильный сахар (или ваниль натуральная)
2 ч. л. или 1 стручок
-
0.5 ч. л.
-
1 0.5 ч. л.
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 180 градусов, подсушиваем миндаль на хорошо разогретой сухой сковороде несколько минут.Просеиваем в миску муку, смешиваем с сахаром, разрыхлителем, ванилью, корицей. Добавляем миндаль и еще раз хорошо перемешиваем.Отдельно взбиваем яйца и добавляем их в сухую смесь. Тщательно вымешиваем крутое тесто.Застилаем противень пергаментом. Разделяем тесто на 2 ровные части, формируем колбаски и выкладываем на противень.Выпекаем 25 минут. Заготовка должна увеличиться в объеме.Достаем, слегка остужаем в течение 5-10 минут. Разрезаем острым ножом еще теплое печенье на ломтики толщиной 0,5-1 см.Сухарики снова выкладываем на противень и подсушиваем -10 минут.Совет: храним в жестяной или стеклянной банке, срок хранения достаточно продолжительный
Как подавать
Подавайте в качестве десерта к чаю.
Приятного аппетита!