Сметанник «Трюфельный восторг»

Автор
22
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Шоколадный торт с шоколадным кремом – что может быть вкуснее? Только сметанник «Трюфельный восторг».

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для крема

Для глазури

Способ приготовления

В миске хорошо растираем яйца с сахаром, добавляем сметану, соду, гашенную уксусом, и муку, смешанную с какао.Замешиваем тесто.Выкладываем тесто в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 160-170 градусов. Готовим крем: сливочное масло хорошенько взбиваем со сгущённым молоком, добавив какао.Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом.Верх торта порываем глазурью: смешиваем какао, сметану, сахар, сливочное масло.Все разогреваем на небольшом огне, растирая до однородной массы.

Как подавать

Дайте торту немного пропитаться и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!