Сметанник «Трюфельный восторг»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Шоколадный торт с шоколадным кремом – что может быть вкуснее? Только сметанник «Трюфельный восторг».
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 ст.
-
1 ст.
-
1/2 ч.л.
-
1,5 ст.
-
100 г
Для крема
-
200 г
-
1/2 ст.
-
100 г
Для глазури
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
Способ приготовления
В миске хорошо растираем яйца с сахаром, добавляем сметану, соду, гашенную уксусом, и муку, смешанную с какао.Замешиваем тесто.Выкладываем тесто в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 160-170 градусов. Готовим крем: сливочное масло хорошенько взбиваем со сгущённым молоком, добавив какао.Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом.Верх торта порываем глазурью: смешиваем какао, сметану, сахар, сливочное масло.Все разогреваем на небольшом огне, растирая до однородной массы.Как подавать
Дайте торту немного пропитаться и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!