Багели «Еврейское счастье»

Автор
0
  • 25 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Багели - это пышные еврейские булочки, которые готовятся из предварительно обваренного дрожжевого теста.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Развести в теплом отваре дрожжи с 1 ч.л. сахара. Муку просеять, добавить масло, соль, и 6 ч.л сахара. Яйца взбить, все соединить с мукой, замесить тесто.Оставить подходить на 40 мин. Разделить на 20 шариков. Каждый раскатать колбаской и свернуть колечком, скрепить края, оставить на 20 мин.В кипящую подсоленную воду опускать багели и варить 4-5 мин. Шумовкой выложить на смазанный маслом лист.Смазать яйцом, посыпать, травами, пряностями по своему вкусу. Печь при температуре 200 градусов 15-20 мин.

Как и с чем подавать

Подавайте к основным блюдам, как дополнение. Приятного аппетита!