Багели «Еврейское счастье»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
8
порций
Багели - это пышные еврейские булочки, которые готовятся из предварительно обваренного дрожжевого теста.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
40 г
-
500-600 г
-
1 ч.л.
-
2 ст.л.
-
2 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Развести в теплом отваре дрожжи с 1 ч.л. сахара. Муку просеять, добавить масло, соль, и 6 ч.л сахара. Яйца взбить, все соединить с мукой, замесить тесто.Оставить подходить на 40 мин. Разделить на 20 шариков. Каждый раскатать колбаской и свернуть колечком, скрепить края, оставить на 20 мин.В кипящую подсоленную воду опускать багели и варить 4-5 мин. Шумовкой выложить на смазанный маслом лист.Смазать яйцом, посыпать, травами, пряностями по своему вкусу. Печь при температуре 200 градусов 15-20 мин.Как и с чем подавать
Подавайте к основным блюдам, как дополнение. Приятного аппетита!