На скорую руку: закусочные булочки «Гусенички» с сосисками

Автор
1
  • 20 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Эта выпечка из простых и доступных продуктов будет всегда кстати! А необычная формовка пирожка точно понравится и детям, и взрослым!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Тесто разделить на шарики по 70 г весом (размер – как теннисный мяч).

2. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.

3. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок не разрезанным.

4. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.

5. Следующие действия – в шахматном порядке. В итоге получается такая гусеничка.

6. Духовку поставить на нагрев на 220 градусов. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.

7. Смазать верх булочек яично-молочной смесью.

8. Выпекать примерно 20 минут.

Как и с чем подавать

Подавать готовые булочки к чаю. Приятного аппетита!