На скорую руку: закусочные булочки «Гусенички» с сосисками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
8
порций
Эта выпечка из простых и доступных продуктов будет всегда кстати! А необычная формовка пирожка точно понравится и детям, и взрослым!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 уп.
-
8 шт.
-
1 шт.
-
1 ст.л.
-
150 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Тесто разделить на шарики по 70 г весом (размер – как теннисный мяч).
2. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
3. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок не разрезанным.
4. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
5. Следующие действия – в шахматном порядке. В итоге получается такая гусеничка.
6. Духовку поставить на нагрев на 220 градусов. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
7. Смазать верх булочек яично-молочной смесью.
8. Выпекать примерно 20 минут.
Как и с чем подавать
Подавать готовые булочки к чаю. Приятного аппетита!