Пирожки с гречкой «Сытный перекус»

Автор
1
  • 25 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Нежные пирожки из слоеного теста с начинкой из гречки вмиг разлетятся со стола. Такой простой и оригинальной выпечки вы еще не готовили!

Способ приготовления

Смешать гречневую кашу, яйца, заправить 2 столовыми ложками сливочного масла, посолить и поперчить.Разогреть духовку до 220°C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга.Выпекать в духовке до готовности.

Как подавать

Подавайте пирожки в качестве закуски к основному блюду.

Приятного аппетита!