Пирожки с гречкой «Сытный перекус»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
5
порций
Нежные пирожки из слоеного теста с начинкой из гречки вмиг разлетятся со стола. Такой простой и оригинальной выпечки вы еще не готовили!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 уп.
-
200 г
-
1 шт.
-
2 шт.
-
4 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Смешать гречневую кашу, яйца, заправить 2 столовыми ложками сливочного масла, посолить и поперчить.Разогреть духовку до 220°C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга.Выпекать в духовке до готовности.Как подавать
Подавайте пирожки в качестве закуски к основному блюду.
Приятного аппетита!