
-
2 ч
Приготовление
-
6
порций
Турецкий бурек - это несладкая выпечка из слоеного теста или теста фило с рубленой бараниной или фаршем. Это блюдо - отличный вариант полноценного ужина, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир
Откройте для себя волшебство турецкой кухни с рецептом аппетитного бурека. Этот сытный турецкий пирог, известный также как борек и бюрек, представляет собой восхитительное блюдо, приготовленное из тончайшего слоеного теста или теста фило с сочной начинкой из рубленой баранины или фарша. Турецкий бурек идеально подойдет для семейного ужина, когда хочется чего-то вкусного и не требующего дополнительных гарниров.
Существует множество вариаций этого лакомства, и сегодня мы поделимся с вами классическим рецептом бурека по-турецки. Благодаря этому подробному рецепту турецкого бурека, вы получите золотистый и очень вкусный пирог.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0.5 ч. л.
-
500 г
-
500 г
-
1 шт
-
1 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Лук очищаем и нарезаем. Добавляем его в фарш, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
-
Тесто раскатываем в вытянутый прямоугольник, как можно тоньше. Чем длиннее, тем больше витков у бурека будет.
-
На тесто выкладываем начинку. Аккуратно заворачиваем тесто в рулет.
-
Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем рулет в форму по спирали.
-
Сверху бурек смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 220 градусов — 1 – 1,5 часа до готовности.
-
Готовый бурек сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем минут на 20.
Как и с чем подавать бурек по-турецки
В Турции бурек часто едят просто так, наслаждаясь его самодостаточным вкусом, особенно на завтрак или в качестве перекуса.
Горячий, свежеиспеченный бурек с мясной начинкой отлично сочетается с простым, но освежающим йогуртовым соусом с добавлением чеснока и зелени – такая комбинация прекрасно балансирует насыщенный вкус мяса и слоеного теста. Также к горячему буреку можно подать легкий зеленый салат, заправленный оливковым маслом и лимонным соком, или нарезанные свежие овощи, такие как помидоры и огурцы, которые добавят свежести и сочности.
В качестве напитка к буреку хорошо подойдет горячий черный чай, традиционный турецкий айран или легкое сухое вино, если вы подаете его как часть ужина.