Бурек

Читати українською
Автор
1010
Бурек
  • 2 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Турецкий бурек - это несладкая выпечка из слоеного теста или теста фило с рубленой бараниной или фаршем. Это блюдо - отличный вариант полноценного ужина, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир

Откройте для себя волшебство турецкой кухни с рецептом аппетитного бурека. Этот сытный турецкий пирог, известный также как борек и бюрек, представляет собой восхитительное блюдо, приготовленное из тончайшего слоеного теста или теста фило с сочной начинкой из рубленой баранины или фарша. Турецкий бурек идеально подойдет для семейного ужина, когда хочется чего-то вкусного и не требующего дополнительных гарниров.

Существует множество вариаций этого лакомства, и сегодня мы поделимся с вами классическим рецептом бурека по-турецки. Благодаря этому подробному рецепту турецкого бурека, вы получите золотистый и очень вкусный пирог.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Лук очищаем и нарезаем. Добавляем его в фарш, солим, перчим, хорошо перемешиваем.

  2. Тесто раскатываем в вытянутый прямоугольник, как можно тоньше. Чем длиннее, тем больше витков у бурека будет.

  3. На тесто выкладываем начинку. Аккуратно заворачиваем тесто в рулет.

  4. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем рулет в форму по спирали.

  5. Сверху бурек смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 220 градусов — 1 – 1,5 часа до готовности.

  6. Готовый бурек сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем минут на 20.

Как и с чем подавать бурек по-турецки

В Турции бурек часто едят просто так, наслаждаясь его самодостаточным вкусом, особенно на завтрак или в качестве перекуса.

Горячий, свежеиспеченный бурек с мясной начинкой отлично сочетается с простым, но освежающим йогуртовым соусом с добавлением чеснока и зелени – такая комбинация прекрасно балансирует насыщенный вкус мяса и слоеного теста. Также к горячему буреку можно подать легкий зеленый салат, заправленный оливковым маслом и лимонным соком, или нарезанные свежие овощи, такие как помидоры и огурцы, которые добавят свежести и сочности.

В качестве напитка к буреку хорошо подойдет горячий черный чай, традиционный турецкий айран или легкое сухое вино, если вы подаете его как часть ужина.