Турецкий бюрек: простой рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
6
порций
Турецкий бурек - это несладкая выпечка из слоеного теста или теста фило с рубленой бараниной или фаршем. Это блюдо - отличный вариант полноценного ужина, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
500 г
-
1 шт.
-
0,5 ч. л.
-
1 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Лук очищаем и нарезаем. Добавляем его в фарш, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Тесто раскатываем в вытянутый прямоугольник, как можно тоньше. Чем длиннее, тем больше витков у бурека будет.На тесто выкладываем начинку. Аккуратно заворачиваем тесто в рулет.Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем рулет в форму по спирали. Сверху бурек смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 220 градусов - 1 – 1,5 часа до готовности.Готовый бурек сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем минут на 20.Как подавать
С
соусоми
легким салатом.
Совет: Обычно тесто, используемое для того пирога – филло, вид пресного, тонкого, вытяжного теста, которое продается пластами из 10 слоев. Широко используется в средиземноморской кухне. Для бурека начинку заворачивают в пласты филло рулетом, и выкладывают по спирали в виде улитки, затем запекают. В других вариантах несколько таких рулетов выкладывают на противень рядом, не сворачивая по спирали, то есть получается прямоугольный пирог. Также буреки можно не сворачивать рулетом, а сделать слоями – слой тонкого теста, на него начинку, потом опять слой теста и начинка, повторяем несколько раз. Тесто филло заменяют пресным слоеным тестом.