Круассан «Отличник»

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сыворотка - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр - 150-200 г

Способ приготовления

Протираем творог через сито и соединяем его с яйцом, сахаром и щепоткой соли. Вводим дрожжи, разведенные в теплой сыворотке.

Добавляем муку, растительное масло, замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте.

Когда оно поднимется, раскатываем его в круглый пласт и разрезаем на треугольники, как пиццу.

На широкую часть каждого треугольника кладем тертый сыр, скатываем рулетик и придаем ему форму круассана.

Смазываем рогалики яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут.