Круассан «Отличник»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сыворотка - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр - 150-200 г
Способ приготовления
Протираем творог через сито и соединяем его с яйцом, сахаром и щепоткой соли. Вводим дрожжи, разведенные в теплой сыворотке.
Добавляем муку, растительное масло, замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте.
Когда оно поднимется, раскатываем его в круглый пласт и разрезаем на треугольники, как пиццу.
На широкую часть каждого треугольника кладем тертый сыр, скатываем рулетик и придаем ему форму круассана.
Смазываем рогалики яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут.