Медовый пирог «Быстрый»

Автор
4
  • 45 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Сочетание ароматного меда, орехов и изюма в этом вкуснейшем пироге поднимет настроение даже самому закоренелому пессимисту.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Миксером взбиваем яйца с сахаром в пену. Добавляем жидкий мед и взбиваем до растворения меда. Добавляем сметану, муку и соду. Должно получиться текучее, но не жидкое тесто.

Кладем крупно измельченные грецкие орехи, вымытый изюм; перемешиваем все ложкой.

Дно формы застилаем пергаментом. Выливаем тесто. Форму затягиваем сверху фольгой.

Ставим в разогретую до 220°C духовку и выпекаем пирог до готовности в течение 40-45 минут. Пирог, после того, как он пропечется, можно достать из духовки сразу. Тогда он останется светлого цвета. Или можно подержать еще около 10 минут, тогда его цвет станет темно-коричневым и аромат меда усилится.

Читай также: Творожный кекс с лимоном