Медовый пирог «Быстрый»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 73
-
45 мин
Приготовление
-
6
порций
Сочетание ароматного меда, орехов и изюма в этом вкуснейшем пироге поднимет настроение даже самому закоренелому пессимисту.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/3 ст.
-
2 шт.
-
60 г
-
85 г
-
100 г
-
50 г
-
100 г
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Миксером взбиваем яйца с сахаром в пену. Добавляем жидкий мед и взбиваем до растворения меда. Добавляем сметану, муку и соду. Должно получиться текучее, но не жидкое тесто.
Кладем крупно измельченные грецкие орехи, вымытый изюм; перемешиваем все ложкой.
Дно формы застилаем пергаментом. Выливаем тесто. Форму затягиваем сверху фольгой.
Ставим в разогретую до 220°C духовку и выпекаем пирог до готовности в течение 40-45 минут. Пирог, после того, как он пропечется, можно достать из духовки сразу. Тогда он останется светлого цвета. Или можно подержать еще около 10 минут, тогда его цвет станет темно-коричневым и аромат меда усилится.
Читай также: Творожный кекс с лимоном