Творожный кекс с лимоном
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Лимонный кекс получается пористым, с влажной структурой и отчетливым лимонным привкусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
200–250 г
-
170 г
-
20 г
-
3 шт.
-
1–1,5 шт.
-
15 г
-
для посыпки
Способ приготовления
С лимона срежьте хвостики, порежьте кружками, выберите косточки. Измельчить лимонные кружки в блендере.
Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте творог, перемешайте, затем измельченный лимон, яйца, снова перемешайте. Добавьте разрыхлитель, перемешайте.
Подождите 1–2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (разрыхлитель реагирует с лимоном). Объем должен увеличиться примерно в 2–3 раза. Добавьте муку, перемешайте. Тесто должно быть тягучим.
Выложите тесто в смазанную маслом форму. Поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте 1 час. Проверяйте готовность зубочисткой.
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Читай также: Творожники в духовке по бабушкиному рецепту