Вкусный ужин по-грузински: мясной пирог "Кубдари"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 25
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Если вы еще не бывали в солнечной Грузии, значит, Грузия придет к вам сама в виде этого восхитительного пирога!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 ч ложка
-
500 мл
-
50 мл
-
1 шт
-
1 ч ложка
-
1 ч ложка
-
50 г
-
800 г
-
200 г
-
4 зубчика
-
1 ч ложка
-
1 ч ложка
-
0,5 ч ложки
-
0,5 ч. ложки
-
0,5 ч ложки
-
0,5 ч ложки
Способ приготовления
1. Мясо и сало мелко режем ножом на маленькие кусочки. Рубим мелко лук и чеснок. Смешиваем мясо с салом, луком, чесноком, приправами, аджикой, солью. Вымешиваем начинку руками и ставим в холодильник мариноваться.
2. В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар. В муке делаем углубление и добавляем соль. Вливаем жидкость, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Добавляем в конце замеса растительное масло. Оставляем тесто на час, накрыв пленкой.
3. По истечении времени тесто обминаем, вымешиваем и делим на равные части. Даем отлежаться 10-15 минут и формируем колобки для кубдари.
4. Каждый колобок раскатываем, кладем начинку и защипываем сверху. Расплющиваем ладонью, присыпаем мукой и переворачиваем кверху. Выпекаем кубдари в разогретой до 180-190°С духовке на среднем уровне до золотисто-коричневого цвета 25-30 минут. Обильно смазываем сливочным маслом и оставляем прикрытым для смягчения на 10 минут.
Как и с чем подавать
Подаем готовый пирог к чаю.
Приятного аппетита!
Читай также: Блюдо дня: мясной пирог на картофельном тесте "Деревенский"