Грушевый тарт татен

Автор
0
  • 55 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Нежная и вкусная выпечка будет всегда кстати не только к праздничному столу, но и просто так

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для теста соединяем 125 г сливочного масла, 100 г сахара, муку, яйцо и вымешиваем. Должен получиться шар, отправляем его в холодильник на 30 минут. Тем временем, займемся начинкой, всыпьте оставшийся сахар в сотейник и помешивайте, пока он не приобретет карамельный оттенок. Добавьте оставшееся сливочное масло, имбирь и корицу. Очистите груши, выньте сердцевину и нарежьте дольками. Выложите дольки груши в карамель и перемешайте. Убавьте огонь и обжаривайте груши 10–15 минут, пока дольки не станут мягкими, но при этом не потеряют форму. Распределите кусочки груши по дну формы для выпекания в месте с карамелью. Раскатайте песочное тесто и накройте груши.Аккуратно подоткните тесто под груши. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30–40 минут. Достаньте из духовке оставьте остывать на 10–15 минут, затем переверните на тарелку.

Как и с чем подавать

Подавайте, как десерт. Приятного аппетита!