Грушевый тарт татен
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
7
порций
Нежная и вкусная выпечка будет всегда кстати не только к праздничному столу, но и просто так
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
165 гр
-
225 гр
-
0,5 ч.л.
-
0,5. ч.л.
-
4 шт
-
250 гр
-
1 шт.
Способ приготовления
Для теста соединяем 125 г сливочного масла, 100 г сахара, муку, яйцо и вымешиваем. Должен получиться шар, отправляем его в холодильник на 30 минут. Тем временем, займемся начинкой, всыпьте оставшийся сахар в сотейник и помешивайте, пока он не приобретет карамельный оттенок. Добавьте оставшееся сливочное масло, имбирь и корицу. Очистите груши, выньте сердцевину и нарежьте дольками. Выложите дольки груши в карамель и перемешайте. Убавьте огонь и обжаривайте груши 10–15 минут, пока дольки не станут мягкими, но при этом не потеряют форму. Распределите кусочки груши по дну формы для выпекания в месте с карамелью. Раскатайте песочное тесто и накройте груши.Аккуратно подоткните тесто под груши. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30–40 минут. Достаньте из духовке оставьте остывать на 10–15 минут, затем переверните на тарелку.Как и с чем подавать
Подавайте, как десерт. Приятного аппетита!