Яблочный тарт

Автор

Ингредиенты

Сахар - 2/3 чашки

Корица - 1 ч.л.

Соль - 1/8 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Способ приготовления

Замесить тесто для тарта (слоеное нужно разморозить).

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Выложить его в форму, сделать пальцами бортики.

В маленькой миске смешать сахар, корицу, мускатный орех, соль и кукурузный крахмал.

Яблоки помыть и почистить, тонко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком и положить сверху на тесто. Посыпать сахарной смесью. Выпекать в предварительно разогретой до 200 C духовке в течение 20-25 минут. Песочная основа для тартаИнгредиенты:
  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1 ст.л воды

Желтки растереть с сахаром добела. Муку смешать с размягченным сливочным маслом. Соединить обе смеси, добавить воду и соль.

Быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.

Как и с чем подавать

Остудить, по желанию посыпать просеянной сахарной пудрой. Подавать пирог со взбитыми сливками или ванильным мороженым.