Яблочный тарт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Сахар - 2/3 чашки
Корица - 1 ч.л.
Соль - 1/8 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Способ приготовления
Замесить тесто для тарта (слоеное нужно разморозить).
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Выложить его в форму, сделать пальцами бортики.В маленькой миске смешать сахар, корицу, мускатный орех, соль и кукурузный крахмал.
Яблоки помыть и почистить, тонко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком и положить сверху на тесто. Посыпать сахарной смесью. Выпекать в предварительно разогретой до 200 C духовке в течение 20-25 минут. Песочная основа для тартаИнгредиенты:- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 2 желтка
- 100 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 1 ст.л воды
Желтки растереть с сахаром добела. Муку смешать с размягченным сливочным маслом. Соединить обе смеси, добавить воду и соль.
Быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.