Рецепты на День Валентина: Шоколадные пирожные

Автор

Ингредиенты

Мука - 1/2 стакана

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Соль - 1/8 ч.л.

Шоколад - 60 г

Сахар - 1 стакан

Яйцо - 2 шт.

Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.

Сахарная пудра -

Ягоды -

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Растопить шоколад и масло в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая. Снять с огня и добавить муку, сахар, яйца и ваниль.

Переложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму размером 21х21 см и выпекать в течение 25 минут.

Охладить на решетке в течение 15 минут. Нарезать брауни с помощью формочек для печенья в виде сердец.

Совет:

Можно испечь пирожные в силиконовых формочках для маффинов в форме сердец.

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.