Диетический лимонный пирог

Автор
0
  • 35 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Этот лимонный пирог готовится из молотого миндаля и лимонной цедры. Не смотря на то, что приготовить его достаточно просто, вкус пирог имеет просто потрясающий!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогреть духовку до 175 °C. Форму для выпечки диаметром 23 см смазать маслом и посыпать мукой.В большой миске растереть деревянной ложкой желтки, лимонную цедру и 1/4 стакана сахара до получения однородной массы. В отдельной миске смешать миндальную муку, молотый кардамон и разрыхлитель.Добавить ореховую смесь к яичной и взбить до получения однородной массы. Миксером вбить яичные белки до пены.Добавить щепотку соли и чайную ложку уксуса.Как только яичные белки начнут увеличиваться в объеме, всыпать 1/4 чашки сахара.Взбить до мягких пиков. Добавить взбитые белки к миндальной смеси.Перемешать движениями снизу вверх.Аккуратно переложить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку.Выпекать в течение 35 минут.Вынуть из духовки и дать остыть.Переложить пирог на сервировочное блюдо.

Как и с чем подавать

Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Приятного аппетита!