Диетический лимонный пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
6
порций
Этот лимонный пирог готовится из молотого миндаля и лимонной цедры. Не смотря на то, что приготовить его достаточно просто, вкус пирог имеет просто потрясающий!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
2 ст.л.
-
250 г
-
100 г
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Разогреть духовку до 175 °C. Форму для выпечки диаметром 23 см смазать маслом и посыпать мукой.В большой миске растереть деревянной ложкой желтки, лимонную цедру и 1/4 стакана сахара до получения однородной массы. В отдельной миске смешать миндальную муку, молотый кардамон и разрыхлитель.Добавить ореховую смесь к яичной и взбить до получения однородной массы. Миксером вбить яичные белки до пены.Добавить щепотку соли и чайную ложку уксуса.Как только яичные белки начнут увеличиваться в объеме, всыпать 1/4 чашки сахара.Взбить до мягких пиков. Добавить взбитые белки к миндальной смеси.Перемешать движениями снизу вверх.Аккуратно переложить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку.Выпекать в течение 35 минут.Вынуть из духовки и дать остыть.Переложить пирог на сервировочное блюдо.Как и с чем подавать
Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
Приятного аппетита!