Шоколадный пирог с хурмой

Автор
4
  • 10 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Шоколадный пирог - настоящее шоколадное волшебство а если приготовить его с хурмой, то это будет очень вкусное осеннее чудо.

Способ приготовления

Снимаем кожуру с хурмы, мякоть блендером измельчаем в пюре.Белки отделяем от желтков.Желтки взбиваем с сахаром и сливочным маслом.Соединяем пюре из хурмы, яично-масляную смесь, добавляем какао и разрыхлитель теста.Частями всыпаем муку, тщательно перемешивая.В отдельной посуде взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.Аккуратно, частями выкладываем белки в тесто и вмешиваем.Дно формы для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 55-60 минут.Готовый пирог вынимаем из духовки. Остужаем. Аккуратно вынимаем из формы.Выдерживаем пирог 8 ч в холодильнике.Готовим соус для пирога: снимаем кожуру и измельчаем мякоть хурмы в блендере. Добавляем какао и сахарную пудру. Всё тщательно перемешиваем до гладкой однородной консистенции соуса.

Как подавать

Пирог поливаем соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!