Шоколадный пирог с хурмой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 ч
Приготовление
-
6
порций
Шоколадный пирог - настоящее шоколадное волшебство а если приготовить его с хурмой, то это будет очень вкусное осеннее чудо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
70 г
-
2 шт.
-
120 г
-
180 г
-
2 ст. л.
-
щепотка
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
Для соуса
-
1 шт.
-
1 ст. л.
-
3 ст. л.
Способ приготовления
Снимаем кожуру с хурмы, мякоть блендером измельчаем в пюре.Белки отделяем от желтков.Желтки взбиваем с сахаром и сливочным маслом.Соединяем пюре из хурмы, яично-масляную смесь, добавляем какао и разрыхлитель теста.Частями всыпаем муку, тщательно перемешивая.В отдельной посуде взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.Аккуратно, частями выкладываем белки в тесто и вмешиваем.Дно формы для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 55-60 минут.Готовый пирог вынимаем из духовки. Остужаем. Аккуратно вынимаем из формы.Выдерживаем пирог 8 ч в холодильнике.Готовим соус для пирога: снимаем кожуру и измельчаем мякоть хурмы в блендере. Добавляем какао и сахарную пудру. Всё тщательно перемешиваем до гладкой однородной консистенции соуса.Как подавать
Пирог поливаем соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!